御飯がススム 炒りり豆腐玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
暑さで食が進まない時は、豆腐だねぇ~

材料(1人分)

豆腐(絹 ミニサイズ)
1P
ウインナー
半分
つくね(冷凍使用・塩味使用)
1個
青唐辛子
1本
たまご
1個
適量
塩胡椒
少々
★好みでトッピング↓
紅生姜・鰹節・ミョウガ・シソ・梅干し等
好みで 少々~

作り方

  1. 1
    青唐辛子は種を取って細かく千切ります。
    ウインナーは粗微塵に切り、つくねはほぐします
  2. 2
    ①の材料をフライパンに入れ油を加え点火し炒めます。
    温まって来たら具を端に寄せ豆腐を入れ焼きつけます
  3. 3
    豆腐を4~6豆腐に箸で分け強火で焼きつけます。
    表面に焦げ色が出てきたら端に寄せます。
    開いたスペースに油を足し溶き卵3分の1をそそぐ
  4. 4
    玉子がフワっと固まってきたら豆腐・ウインナーつくね等も一緒に煽って炒め塩胡椒し、残しておいた溶き卵を具にめがけて加え、軽く煽って完成
  5. 5
    御飯にスプーン1程度づつ乗せでも食べれますが、醤油を垂らしても○
    鰹節・紅生姜・細切りのミョウガ・梅干し等と一緒に食べると、また違った味になります

おいしくなるコツ

水切りして無いので冷めると少し水っぽくなりますが、御飯と食べるなら、イイ感じの水分になります。 水っぽいのがxな人は、手間ですが水切りしてt豆腐を調理して下さい

きっかけ

豆腐が冷蔵庫に沢山あります

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐その他の卵料理100円以下の節約料理フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
豆腐 たまご ウインナー 簡単
料理名
御飯がススム 炒りり豆腐玉子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする