作り方
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- 1
- 青唐辛子は種を取って細かく千切ります。
ウインナーは粗微塵に切り、つくねはほぐします
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- 2
- ①の材料をフライパンに入れ油を加え点火し炒めます。
温まって来たら具を端に寄せ豆腐を入れ焼きつけます
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- 3
- 豆腐を4~6豆腐に箸で分け強火で焼きつけます。
表面に焦げ色が出てきたら端に寄せます。
開いたスペースに油を足し溶き卵3分の1をそそぐ
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- 4
- 玉子がフワっと固まってきたら豆腐・ウインナーつくね等も一緒に煽って炒め塩胡椒し、残しておいた溶き卵を具にめがけて加え、軽く煽って完成
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- 5
- 御飯にスプーン1程度づつ乗せでも食べれますが、醤油を垂らしても○
鰹節・紅生姜・細切りのミョウガ・梅干し等と一緒に食べると、また違った味になります
おいしくなるコツ
水切りして無いので冷めると少し水っぽくなりますが、御飯と食べるなら、イイ感じの水分になります。
水っぽいのがxな人は、手間ですが水切りしてt豆腐を調理して下さい
きっかけ
豆腐が冷蔵庫に沢山あります
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