御飯がススム 炒りり豆腐玉子 レシピ・作り方

御飯がススム 炒りり豆腐玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
暑さで食が進まない時は、豆腐だねぇ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青唐辛子は種を取って細かく千切ります。
    ウインナーは粗微塵に切り、つくねはほぐします
  2. 2 ①の材料をフライパンに入れ油を加え点火し炒めます。
    温まって来たら具を端に寄せ豆腐を入れ焼きつけます
  3. 3 豆腐を4~6豆腐に箸で分け強火で焼きつけます。
    表面に焦げ色が出てきたら端に寄せます。
    開いたスペースに油を足し溶き卵3分の1をそそぐ
  4. 4 玉子がフワっと固まってきたら豆腐・ウインナーつくね等も一緒に煽って炒め塩胡椒し、残しておいた溶き卵を具にめがけて加え、軽く煽って完成
  5. 5 御飯にスプーン1程度づつ乗せでも食べれますが、醤油を垂らしても○
    鰹節・紅生姜・細切りのミョウガ・梅干し等と一緒に食べると、また違った味になります

きっかけ

豆腐が冷蔵庫に沢山あります

おいしくなるコツ

水切りして無いので冷めると少し水っぽくなりますが、御飯と食べるなら、イイ感じの水分になります。 水っぽいのがxな人は、手間ですが水切りしてt豆腐を調理して下さい

  • レシピID:1090016337
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐その他の卵料理100円以下の節約料理フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
豆腐 たまご ウインナー 簡単
料理名
御飯がススム 炒りり豆腐玉子
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る