クリームチーズ&きゅうりの軍艦巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 海苔は、全形を6等分に切りそのうちの2枚を使用しています。
お好みで大きさは変えてください。
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- 2
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- 酢飯を半量ずつ俵型に握ります。
レンゲ軽く一杯分がだいたい20gです。
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- 3
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- ラップで握ると手が汚れません(^^)
具を乗せやすいように形を整えます。
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- 4
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- 海苔を巻きます。
巻き終わりに少しご飯をつけると海苔がはがれにくいです。
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- 5
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- 4に、きゅうり、クリームチーズを半量ずつ乗せ、マヨネーズ、黒胡椒をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
焼き海苔の消費に(^^)
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