ペッパー効かせて❤馬鈴薯とボロニアハムの煮物❤ レシピ・作り方

ペッパー効かせて❤馬鈴薯とボロニアハムの煮物❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい風味の白だしと
パンチのあるブラックペッパー❤
ビールのお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 馬鈴薯 大きめ2個
  • ボロニアハム 7cm
  • パプリカ 冷凍カット30g
  • ■200cc
  • 白だし ■大2
  • 生姜 ■小さじ1
  • パルスイート ■小さじ1.5
  • 醤油 ■小さじ1弱
  • ブラックペッパー 15振り~

作り方

  1. 1 馬鈴薯は一口大にカットして600wレンジ4分チン。

    ボロニアハムは2-3mmの輪切りスライスにして半分にカット。(半月を作りましたがお好みカットでOKです)
  2. 2 お鍋に■と1を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落とし蓋をして煮汁が1cm程度残る程度まで中火で煮込む。
  3. 3 パプリカを入れて強火で一気に30秒加熱。

    火を止めてブラックペッパーを振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016183
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る