アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 納豆昆布と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
納豆昆布がトロっとネバっと^^ 1人分から作れます

材料(1人分)

納豆昆布
1つまみ~
豆腐(ミニ 絹使用)
3分の1~
本だし
小さじ半~
味噌汁の素
4分の1袋程度
お湯
120cc~
七味
好みで 少々~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ器に納豆昆布を入れ湯を浸る位注ぎレンジで1分程加熱
  2. 2
    豆腐を味噌汁用の大さに切って(お箸で切り分けても○)
    ①に入れ、本だしを
    加えて湯を注ぎ1分加熱
  3. 3
    昆布が柔らかくなってたら加熱終了。
    味噌汁の素を溶かし七味を好みでふって完成

おいしくなるコツ

納豆昆布が戻るのに3分位かかるので、この作り方なら豆腐もイイ感じの温かさと柔らかさを保てるので・・・ 味噌汁の素を使ってますが、普段の味噌+普段の出汁とか使っても○

きっかけ

納豆昆布が有ったので

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り昆布絹ごし豆腐その他の乾物その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
味噌 昆布 納豆 豆腐
料理名
レンジで簡単 納豆昆布と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする