材料(3~4人分)
- 豚挽肉
- 100g~
- 青唐辛子
- 5~10本
- 料理酒
- 大さじ1~
- チューブ生姜
- 1cm
- 砂糖
- 小さじ半
- 塩胡椒
- 少々
- 中華スープの素
- 少々
作り方
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- 1
- 挽肉をカップに入れ湯を注ぎ湯を捨てます。
もう1度同じ事をしてうっすら火を通します
-
- 2
- フライパンに千切った青唐辛子+生姜+水気を切った①を加え炒めたら塩胡椒+料理酒+中華スープの素+砂糖を加え炒め完成
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- 3
- トッピングや、チャーハン、カレーに入れても○
そのまま御飯に乗せて食べても○
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2~3日保存可。豚を使用してるので湯でススギ、灰汁や脂肪を落としてます
きっかけ
青唐辛子が沢山できたので^^
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