青唐辛子の挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
使いまわしが出来る辛口挽肉

材料(3~4人分)

豚挽肉
100g~
青唐辛子
5~10本
料理酒
大さじ1~
チューブ生姜
1cm
砂糖
小さじ半
塩胡椒
少々
中華スープの素
少々

作り方

  1. 1
    挽肉をカップに入れ湯を注ぎ湯を捨てます。
    もう1度同じ事をしてうっすら火を通します
  2. 2
    フライパンに千切った青唐辛子+生姜+水気を切った①を加え炒めたら塩胡椒+料理酒+中華スープの素+砂糖を加え炒め完成
  3. 3
    トッピングや、チャーハン、カレーに入れても○
    そのまま御飯に乗せて食べても○

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2~3日保存可。豚を使用してるので湯でススギ、灰汁や脂肪を落としてます

きっかけ

青唐辛子が沢山できたので^^

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
挽肉 唐辛子
料理名
青唐辛子の挽肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする