❤南瓜と蒸し鶏の大葉おかかマヨ酢・サラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- マッシュで80g
- 鶏胸肉
- 蒸したもの・正味60g
- 大葉
- 粗みじん切りで1枚分
- 鰹節
- 1パック
- 白だし
- ■小さじ1
- 穀物酢
- ■ティースプーン1杯程度
- パルスイート
- ■ティースプーン1杯程度
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- マヨネーズ
- 小さじ2分の1~
作り方
-
- 1
- 南瓜は粗めにマッシュ。
南瓜が熱い内に■を混ぜます。
-
- 2
- 鶏胸肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 1のあら熱が取れたら2と鰹節を混ぜる。
大葉とマヨネーズを置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香る胡麻油とお酢が良く合います❤(人´∀`o)❤