ゆでたまごポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
あまったポテサラリメイク

材料(4人分)

卵(ゆでたまご)
4コ
ポテトサラダ(手作り惣菜等)
1袋 100g~
小麦粉
小さじ1~
バター
好みで少々

作り方

  1. 1
    ラップに小麦粉+ゆで卵を置いて粉をまんべんなく付けます。
    卵と粉を別皿に移します。
  2. 2
    トースタの鉄板にクッキングシートかホイルを敷いて置きます
  3. 3
    ラップに大さじ2位のポテサラを広げ卵1個を置き包み鉄板に置きバターを乗せます(残り3個も同様に)
  4. 4
    トースタで4~5分コンガリするまで焼き、返して3分~コンガリするまで焼いたら加熱終了。
    そのままか半分に切って盛り付け完成

おいしくなるコツ

ゆで卵は凄く半熟に作りポテサラで包み焼いて フォークとナイフで トロ~リ半熟を演出すると良いのですが 今回固ゆでな為トロトロ感0

きっかけ

ポテサラが余ったんで

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おもてなし料理火を使わない料理ポテトサラダその他の卵料理
関連キーワード
たまご ポテト サラダ
料理名
ゆでたまごポテト

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする