餃子と焼肉の食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余った餃子や冷凍・チルド餃子で出来ます

材料(1人分)

餃子(余った物で○ チルド等)
1~2個
味付け薄切り牛
2~3切れ
とろけるチーズ
1つまみ~
料理酒
少々
豆板醤
少々
お湯
120cc~
モロヘイヤ(茹で使用)
1つまみ

作り方

  1. 1
    牛肉を入れ豆板醤+料理酒を揉みこみます。
  2. 2
    レンジ器にモロヘイヤ+餃子+お湯を加えレンジで1分加熱したら①の牛を加え混ぜチーズを乗せレンジで30秒加熱(チーズが良い感じでとろっとするまで加熱したら完成)
  3. 3
    モロヘイヤで無くても好きな野菜を加えて下さい。

おいしくなるコツ

餃子は小ぶりな物使用してるので、そのまま使用しましたが大き時は半分に割って加熱すると時短になります

きっかけ

ちょっと余った食材で1品

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
スープ餃子100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
餃子 スープ 簡単
料理名
餃子と焼肉の食べるスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする