❤魚肉ソーセージとプルコギマヨの巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(1ー2人分)
- ご飯
- 0.5合分
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- プルコギのタレ
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 小さじ1弱
- コーン
- 40g程度
- 海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
-
- プルコギタレはマイレシピ
プルコギに最適❤濃厚肉タレ❤
レシピID:1090015712
-
- 2
- ※
すし飯ではないです。
普通のご飯に1をかけるので寿司酢を使っていません^^;
-
- 3
- 海苔を巻きすの上に置き手前と奥を各4-5cm開けてご飯を敷き詰めます。
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージとコーンを置きます。
プルコギのタレとマヨネーズをかけます。
巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでクルクル巻き完成です❤
おいしくなるコツ
ご飯とコーン。
最初に混ぜた方が綺麗に巻けるかも・・・
知れません^^;
お好みでどうぞ❤❤❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚ウマーで美味しいです❤(人´∀`o)❤