作り方
-
- 1
- 寿司酢+潰したニンニク+切れ目を入れたqローリエ+鷹の爪+ブラックペッパーをレンジ用の袋か器に入れ1分加熱し荒熱をとっておきます
-
- 2
- 玉葱・キュウリを薄切りスライサーでスライスします
-
- 3
- ①の入れ物に②の野菜を入れ混ぜ合わせます。
汁気が足りない場合は少し寿司酢を足すと○
密封して冷蔵庫で冷やしたら完成
おいしくなるコツ
寿司酢です。ローリエが無い場合は、紫蘇とか入れると爽やかな味になります。
きっかけ
蒸し暑いので、何か サッパリした一品が欲しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません