オオバコde❤蜂蜜生姜の白ごま馬鈴薯ガレット❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬鈴薯
- 大きめ1個
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ2
- 蜂蜜
- 大1
- 胡麻
- 大1
- 生姜
- 粉末4-5振り
- バター
- 有塩10g
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は皮を剥きスライサーで千切り。
水洗いはしない。
-
- 2
- ポリ袋等にバター以外の材料を入れて良く揉む。
2等分にして袋の上からギュギュッと押して平らにならす。
袋をハサミ等で切って取り出しやすくしておく。
-
- 3
- フライパンをにバターを入れて中火で点火。
2を入れてターナー等で薄く伸ばす。
各面中火よりやや強めの火加減で2分焼き完成❤
きっかけ
ジャンク以外のお八つを
子供に食べさせたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません