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❤蕪&くき茗荷の甘酢漬け❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
茎の部分も美味しく甘酢に❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

茗荷
茎部分130g
小さめ1個
穀物酢
■120cc
パルスイート
■小さじ2
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作り方

  1. 1
    茗荷は食べやすい大きさにカットして、分量外400cc程度の熱湯で30秒ほど茹でます。

    その後、直ぐにざるに上げます。
  2. 2
    蕪は厚めに皮を剥き薄く、ごく薄く銀杏切り。

    分量外1gの塩で揉み水分をギュッと絞っておく。
  3. 3
    ■を小鍋に入れて煮立たせます。

    煮立ったら弱火で2分煮込みます。
  4. 4
    3が熱い内に
    1と2を入れてつけ込みます。

    1日経過したら食べれます❤^^❤

きっかけ

エコ^^

公開日:2014/06/11

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カテゴリ
みょうがかぶ

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