材料(2~4人分)
- 竹輪
- 2本
- きゅうり
- 4分の1本位
- 味噌汁の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は斜め薄切りにし細切りにします(サラダの余りとかで○)
-
- 2
- 竹輪に切れ目を入れ広げま、味噌汁の素を塗り胡瓜を詰め一口大に切ったら完成。
-
- 3
- お好みで②の時マヨも一緒に塗っても○
オツマミなら豆板醤とか少しだけ加えるとピリ辛になります
おいしくなるコツ
竹輪の中に味噌汁の素を塗ってあるので そのままパクっと食べれます
きっかけ
サラダ用で使った胡瓜が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません