❤新玉葱とパプリカと肉団子の甘酢あん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉団子
- 冷凍市販18個程度
- 新玉葱
- 薄切りスライスで大1個分
- パプリカ
- 冷凍カット40g
- 有ればコーン
- 20g
- ケチャップ
- ☆大3
- 老酒
- 無ければ清酒☆小さじ2
- 生姜
- ☆小さじ2分の1
- パルスイート
- ☆大1
- 穀物酢
- ☆40cc
- 醤油
- ☆薄口大1
- 片栗粉
- 大1
- お水
- 片栗粉用・大2
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 新玉葱は薄切り。
600wレンジ2分チン。
☆を良く混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを中火で点火。
油無しで新玉葱と肉団子、分量外大2の清酒を入れて2-3分炒めます。
その後弱火で蒸し焼き3分。
-
- 3
- 2へ☆を入れて中火で沸騰するまで煮込みます。
パプリカとコーンを入れて更に中火で2分加熱。
-
- 4
- 汁気が半分程度飛んだら、片栗粉を水で溶いた物を入れます。
片栗粉が入ったら、強火で一気に3-40秒ほど炒め、胡麻を入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップテイストで
お子ちゃまにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤