アプリで広告非表示を体験しよう

❤新玉葱とパプリカと肉団子の甘酢あん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
酢豚より簡単❤
ケチャップテイストで
お子ちゃまにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4人分)

肉団子
冷凍市販18個程度
新玉葱
薄切りスライスで大1個分
パプリカ
冷凍カット40g
有ればコーン
20g
ケチャップ
☆大3
老酒
無ければ清酒☆小さじ2
生姜
☆小さじ2分の1
パルスイート
☆大1
穀物酢
☆40cc
醤油
☆薄口大1
片栗粉
大1
お水
片栗粉用・大2
胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は薄切り。

    600wレンジ2分チン。

    ☆を良く混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを中火で点火。

    油無しで新玉葱と肉団子、分量外大2の清酒を入れて2-3分炒めます。

    その後弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3
    2へ☆を入れて中火で沸騰するまで煮込みます。

    パプリカとコーンを入れて更に中火で2分加熱。
  4. 4
    汁気が半分程度飛んだら、片栗粉を水で溶いた物を入れます。

    片栗粉が入ったら、強火で一気に3-40秒ほど炒め、胡麻を入れて完成❤

きっかけ

冷凍庫整理^^;

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする