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BBQの後は 焼き蕎麦 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
BBQで出た旨みたっぷりの脂で蕎麦を焼きました

材料(2~人分)

蕎麦(乾麺 茹で使用)
茶碗2杯~
レタス (有れば)
有れば 1枚~
焼き肉のタレ
大さじ1
ガーリックパウダー
10ふり~
脂(または ラード)
適量
七味
好みで少々
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作り方

  1. 1
    BBQの後のホットプレート等やフライパンに残った脂を利用。
    ↑無い時は豚脂を溶かすか、豚バラ等脂肪の多い肉を数切れ使って熱して油分を出して下さい
  2. 2
    脂が熱されたら蕎麦を広げて置き、焦げ目が出来るまで動かさないで焼きつけます。
    コンガリしたら裏返し、ガーリックパウダーをかけ鍋肌から焼き肉のタレを回し入れます
  3. 3
    千切ったレタスを加え混ぜ完成。
    お好みで七味等ふると○
    食べる時さらにガーリックパウダーを足すと味が薄い場合でも塩分かけ無いでOKです

おいしくなるコツ

蕎麦を動かさないで焼き目をつける事 茹で蕎麦を使ってるのでコシが無いので、こうばしくして下さい

きっかけ

BBQをやったので

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそば5分以内の簡単料理100円以下の節約料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
そば 焼き
料理名
BBQの後は 焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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