ほんわり山葵❤えんどう豆の塩ゆで❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
おつまみにも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(???人分)

えんどう豆
生・150g
☆180cc
☆ティースプーン2分の1
山葵
☆ティースプーン1杯程度
白だし
☆大1

作り方

  1. 1
    お鍋に☆を入れて沸騰させます。

    えんどう豆を入れて中火で落とし蓋をして4分加熱。

    その後8分放置。
  2. 2
    人差し指と親指で潰れる程度が目安。

    ザルに上げて完成❤
  3. 3
    お塩は美味しいお塩を使うと良いです^^

きっかけ

パンチのあるオツマミを食べたくて^^;

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする