豆もやしの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
サッパリ豆もやし

材料(4人分)

豆もやし
1袋
300cc~
浅漬けの素
大さじ1
昆布茶
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ沸騰させ豆もやしを茹でます。
    3分ほど茹でたらザルにあけ流水で洗い冷やし水気をシッカリと切ります
  2. 2
    小袋に豆もやしを入れ浅漬けの素+昆布茶を入れ軽く混ぜ冷蔵庫で味がなじむまで置いておきます。
  3. 3
    1時間程で食べたい場合は昆布茶を多めにすると味がスグに入ります。
    半日程経ってから食べる場合は昆布茶少なめにして下さい

おいしくなるコツ

3分位で茹であがるので、火が入ったらスグにザルに開ける事。もやしのヒゲが気になる方は茹でる前に取って下さい

きっかけ

豆もやしが半額でした

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
もやし まめ 漬け 昆布
料理名
豆もやしの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする