新たまねぎのクリームグリーンカレースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新たまねぎ
- 半分~
- グリーンカレーの素
- 1欠片
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 500cc~
- マリーム
- 大さじ5
- 塩胡椒
- 少々
- 味の素
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- バターかマーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし薄切りにした玉葱を入れ炒めます。
しんなりとしてきたら塩胡椒をしキツネ色になるまで炒めます
-
- 2
- 小麦粉を加え炒め料理酒+みりんを入れ炒め水を少しづつ加え伸ばします。
沸騰前にカレーを加え煮溶かします
-
- 3
- 煮立ってトロミが付いてきたらマリーム+味の素を入れ完成。
味が薄い場合は塩胡椒やコンソメで調整して下さい
おいしくなるコツ
マリームです
きっかけ
新たまがイッパイあります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません