新たまねぎのクリームグリーンカレースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新たまねぎ 半分~
- グリーンカレーの素 1欠片
- 小麦粉 大さじ2
- 水 500cc~
- マリーム 大さじ5
- 塩胡椒 少々
- 味の素 少々
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- バターかマーガリン 小さじ1
作り方
-
1
鍋にバターを溶かし薄切りにした玉葱を入れ炒めます。
しんなりとしてきたら塩胡椒をしキツネ色になるまで炒めます -
2
小麦粉を加え炒め料理酒+みりんを入れ炒め水を少しづつ加え伸ばします。
沸騰前にカレーを加え煮溶かします -
3
煮立ってトロミが付いてきたらマリーム+味の素を入れ完成。
味が薄い場合は塩胡椒やコンソメで調整して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません