❤烏賊ゲソとスナップえんどうのガリバタ・カレー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いか
- ゲソのみ3はい分
- 清酒
- ☆合成酒でOK・100cc
- 水
- ☆100cc
- 生姜
- ☆スライス5g
- スナップえんどう
- 10本程度
- にんにく
- チューブ1cm
- バター
- 有塩10g
- カレー粉
- ティースプーン2分の1杯程度
- 塩胡椒
- 2-3振り
作り方
-
- 1
- 足は食べやすいように切り離し分量外のお塩(小さじ1)でヌメリを取り綺麗に水洗いします。
-
- 2
- 小鍋に☆を入れて、イカを入れ、中火で沸騰するまで。
煮立ったら即☆を捨てる。
流水で洗い流して水分をしっかりふき取っておきます。
※必ずイカは冷たいお水の状態から茹でます。
-
- 3
- フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。
2のイカとスナップえんどうを入れて2分ほど炒めたら塩胡椒をして更に1分半炒める。
-
- 4
- カレーをを絡めて強火で一気に20秒加熱して完成❤
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