アプリで広告非表示を体験しよう

❤烏賊ゲソとスナップえんどうのガリバタ・カレー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
一手間かけて臭み無しで
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

いか
ゲソのみ3はい分
清酒
☆合成酒でOK・100cc
☆100cc
生姜
☆スライス5g
スナップえんどう
10本程度
にんにく
チューブ1cm
バター
有塩10g
カレー粉
ティースプーン2分の1杯程度
塩胡椒
2-3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    足は食べやすいように切り離し分量外のお塩(小さじ1)でヌメリを取り綺麗に水洗いします。
  2. 2
    小鍋に☆を入れて、イカを入れ、中火で沸騰するまで。

    煮立ったら即☆を捨てる。

    流水で洗い流して水分をしっかりふき取っておきます。

    ※必ずイカは冷たいお水の状態から茹でます。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。

    2のイカとスナップえんどうを入れて2分ほど炒めたら塩胡椒をして更に1分半炒める。
  4. 4
    カレーをを絡めて強火で一気に20秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする