❤新玉葱とキャベツの豚しゃぶカレー・ハーブサラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 茹でた状態・60g
- 新玉葱
- 中くらい2分の1個
- キャベツ
- 4枚
- アルペンザルツハーブ
- 15振り
- にんにく
- 粉末1-2振り
- ごま油
- ティースプーン2分の1杯程度
- カレー粉
- 2g弱
作り方
-
- 1
- 新玉葱は薄切りカット。
キャベツはやや太めの千切り。
新玉葱とキャベツ共に分量外ティースプーン1杯程度のお塩を合わせてしんなりする迄良く揉む。
水分を絞っておく。
-
- 2
- 豚肉は分量外200cc程度の熱湯で茹でて水気を切っておく。
-
- 3
- 1へアルペンザルツハーブとにんにくとごま油を入れて混ぜる。
器に盛りつけて茹でた豚肉を置く。
カレー粉を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません