材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 6分の1~
- 人参
- 1~2cm~
- 豚小間
- 60g~
- たまご
- 2個
- 新玉葱の葉(無ければ葱や玉葱でOK)
- 2本~
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1~
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 少々
- 水
- 大さじ2~
- 料理酒
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 玉葱の葉をザク切りにします。人参は細切りにします(余った野菜を食べやすいサイズに切って使って下さい)
-
- 2
- フライパンに水・めんつゆ・みりん・砂糖+料理酒を入れ切った野菜を入れ肉を散らし沸騰させます。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら味をみて醤油を加え溶き卵を鍋が沸々いってる周りから中央に回しながら流しこみ蓋をし好みの半熟加減に火が入ったら完成
-
- 4
- 紅ショウガや七味をトッピングしても○
おいしくなるコツ
野菜は余った物でOK。新玉葱の葉は食べれるので伸びてしまったら使うと○見た目は葱みたいですが、葱みたいな癖は余りないです
きっかけ
母の豪快レシピ
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