冷凍も出来る きゅうりの簡単漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷凍で一ヶ月位保存できます
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

きゅうり
1本
ねばり昆布
1つまみ~
浅漬けの素
小さじ1~
鷹の爪(無くても○)
好みで少々

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーで模様になる様に剥きます(細いきゅうりなら向かなくても○)
  2. 2
    小袋にキュウリ+昆布を入れ軽く揉みます。
    浅漬けの素と鷹の爪を加え密封させて冷凍室へ。
    勿論、冷凍させず冷蔵庫で味が馴染んだら食べれます。
  3. 3
    凍ったら自然解凍して軽く水気をしぼって召し上がってください。

    冷凍で一ヶ月位保存できます。キュウリが余った時に試してみてください

おいしくなるコツ

冷凍だと調味料が少なくすみます。凍ったままのキュウリを素麺に入れると冷たいまま麺を楽しんだりできます(^-^)

きっかけ

キュウリを沢山貰いました

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 昆布 浅漬け 冷凍
料理名
冷凍も出来る きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする