作り方
-
- 1
- レンジ器に豆腐+めかぶ+料理酒を加えレンジで一分加熱します。
-
- 2
- 味をみておでんの素を加えたら軽く混ぜます。(温い場合は加減して加熱して熱々にして下さい)
-
- 3
- 明太子をトッピングして完成
お好みでチューブ生姜をトッピングすると爽やかアップ
-
- 4
- 味を濃くして麺をつけたりしても○
食欲が無い時、めんつゆを足して御飯にぶっかけると良いです(好みで鰹節や葱トッピングしても○)
おいしくなるコツ
めかぶと豆腐を一緒に加熱するとトロトロツルツル感アップ(^-^)明太子は切れこや冷凍保存してたもので○味を濃くして麺をつけてもうまいです
きっかけ
味付けめかぶが半額でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません