こしあぶら入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
あまった竹の子の煮物などでOK

材料(1人分)

こしあぶら
1つまみ
ベーコン
1枚~
たまご
1個
適量

作り方

  1. 1
    こしあぶらを粗みじんに千切ってフライパンに入れます。ベーコンを細切りにし一緒に加え油を入れ点火し炒めます
  2. 2
    フライパンが熱くなったら溶き卵を入れ混ぜ合わせ好みの玉子の固さに加熱して完成

おいしくなるコツ

具を点火する前にフライパンに入れ、点火すると色が綺麗なままで済みます

きっかけ

こごみが沢山あるので

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ベーコン
関連キーワード
こしあぶら たまご ベーコン 竹の子
料理名
こしあぶら子入りの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする