材料(4~人分)
- もやし
- 1袋
- 中華スープの素
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ3分の1
- 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 5ふり以上
- ガーリックペッパー
- 1~2ふり
作り方
-
- 1
- もやしをレンジ器に入れ料理酒をふって蓋かラップをしレンジで1分加熱したら混ぜ、さらに1分程加熱し固さをみて良い感じになってたら加熱終了(まだ固い場合は加減して再加熱)
-
- 2
- 水にさらしてシッカリと水分を切ります。
(ギュッと絞っても、キッチンタオルで水分を拭いても○)
-
- 3
- 塩胡椒+中華スープの素+ごま油+ガーリックパウダーを加えて混ぜ、好きな量の黒コショウをかけたら完成
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーは隠し味程度に。。。
きっかけ
もやしが19円でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません