アプリで広告非表示を体験しよう

胡椒もやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
黒コショウがピリっと^^

材料(4~人分)

もやし
1袋
中華スープの素
少々
料理酒
大さじ1
ごま油
小さじ3分の1
塩胡椒
少々
黒胡椒
5ふり以上
ガーリックペッパー
1~2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをレンジ器に入れ料理酒をふって蓋かラップをしレンジで1分加熱したら混ぜ、さらに1分程加熱し固さをみて良い感じになってたら加熱終了(まだ固い場合は加減して再加熱)
  2. 2
    水にさらしてシッカリと水分を切ります。

    (ギュッと絞っても、キッチンタオルで水分を拭いても○)
  3. 3
    塩胡椒+中華スープの素+ごま油+ガーリックパウダーを加えて混ぜ、好きな量の黒コショウをかけたら完成

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは隠し味程度に。。。

きっかけ

もやしが19円でした

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
もやし こしょう にんにく ごま
料理名
胡椒もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする