材料(3人分)
- 春キャベツ
- 半分
- ハム(ベーコンでも〇)
- 3枚
- オリーブ油
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 6ふり~
作り方
-
- 1
- 春キャベツは半分に切り芯を切り、ザックリと出来上がりの写真の様に切ります
-
- 2
- フライパンに油を敷きハムをコンガリと焼いたら取り出しキャベツを入れます。蓋をする様にハムを乗せ料理酒を入れ焼き付けます
-
- 3
- キャベツを返してもう片面も香ばしく焼きあげたら塩胡椒し皿に盛り、黒胡椒をかけ完成
-
- 4
- お好みで粉チーズやガーリックパウダーをふりかけても〇
おいしくなるコツ
オリーブ油を使ってますが、油分の多いベーコンを使う時はベーコンの油分で焼いて下さい
きっかけ
春キャベツの時期ですねぇ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません