ガーリック手羽先揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
少ない油でも手羽先をカラッと揚げれます。

材料(2~3人分)

手羽先
1P
塩胡椒
少々
チューブにんにく
1cm~
料理酒
小さじ1
醤油
小さじ半~
黒胡椒
たっぷり6フリ以上
●衣↓
方栗粉
大さじ1~
小麦粉
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
大さじ1~

作り方

  1. 1
    手羽先は良く水洗いし、キッチンバサミで先を切り落とし、骨に沿ってハサミで切り、水分をキッチンタオルで拭きます
  2. 2
    ★&●以外に調味料を小袋に入れ①を入れ揉みんだら、★小麦粉+片栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパンに大さじ1~2の油を入れ熱し、中温位になったら手羽の皮目を下にして入れ加熱します
  4. 4
    鶏から油分が出てきますので、全体に油を回しながら中火で全面を焼きます。
    全体がぷっくりとしたら火が入った証拠です(爪楊枝で刺し赤い透明な汁ならOK)
  5. 5
    キッチンタオルなどで油切りしガーリックパウダーを振って完成。
    お好みで胡椒を更に加えると○

おいしくなるコツ

チキ○ボーンみたいに、手羽先を骨にそって切るコトです。小さいので少ない油でもカラッと揚がります

きっかけ

手羽好き

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
手羽先フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる手羽先の唐揚げ
関連キーワード
手羽 胡椒 揚げ
料理名
ガーリック手羽先揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする