ガーリック手羽先揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先は良く水洗いし、キッチンバサミで先を切り落とし、骨に沿ってハサミで切り、水分をキッチンタオルで拭きます
- 2 ★&●以外に調味料を小袋に入れ①を入れ揉みんだら、★小麦粉+片栗粉をまぶします
- 3 フライパンに大さじ1~2の油を入れ熱し、中温位になったら手羽の皮目を下にして入れ加熱します
-
4
鶏から油分が出てきますので、全体に油を回しながら中火で全面を焼きます。
全体がぷっくりとしたら火が入った証拠です(爪楊枝で刺し赤い透明な汁ならOK) -
5
キッチンタオルなどで油切りしガーリックパウダーを振って完成。
お好みで胡椒を更に加えると○
きっかけ
手羽好き
おいしくなるコツ
チキ○ボーンみたいに、手羽先を骨にそって切るコトです。小さいので少ない油でもカラッと揚がります
- レシピID:1090014742
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- 料理名
- ガーリック手羽先揚げ
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