ガーリック手羽先揚げ レシピ・作り方

ガーリック手羽先揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
少ない油でも手羽先をカラッと揚げれます。

材料(2~3人分)

  • 手羽先 1P
  • 塩胡椒 少々
  • チューブにんにく 1cm~
  • 料理酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ半~
  • 黒胡椒 たっぷり6フリ以上
  • ●衣↓
  • 方栗粉 大さじ1~
  • 小麦粉 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 大さじ1~

作り方

  1. 1 手羽先は良く水洗いし、キッチンバサミで先を切り落とし、骨に沿ってハサミで切り、水分をキッチンタオルで拭きます
  2. 2 ★&●以外に調味料を小袋に入れ①を入れ揉みんだら、★小麦粉+片栗粉をまぶします
  3. 3 フライパンに大さじ1~2の油を入れ熱し、中温位になったら手羽の皮目を下にして入れ加熱します
  4. 4 鶏から油分が出てきますので、全体に油を回しながら中火で全面を焼きます。
    全体がぷっくりとしたら火が入った証拠です(爪楊枝で刺し赤い透明な汁ならOK)
  5. 5 キッチンタオルなどで油切りしガーリックパウダーを振って完成。
    お好みで胡椒を更に加えると○

きっかけ

手羽好き

おいしくなるコツ

チキ○ボーンみたいに、手羽先を骨にそって切るコトです。小さいので少ない油でもカラッと揚がります

  • レシピID:1090014742
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる手羽先の唐揚げ
関連キーワード
手羽 胡椒 揚げ
料理名
ガーリック手羽先揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る