山椒胡椒 牛肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
薄切り牛なので、熱湯だけで火が入ります

材料(1人分)

牛薄切り肉(小間でOK)
3~4枚
荒挽き胡椒
5ふり~
山椒
2ふり~
すき焼きのタレ
小さじ1
お湯
1カップ位
砂糖
小さじ半

作り方

  1. 1
    牛肉に砂糖をまぶし冷蔵庫に入れて置きます(15分以上)
  2. 2
    器に①の牛を入れ湯を注ぎ混ぜます(100cc程度)
    湯を捨て、もう一度湯を100cc位かけて混ぜ赤い部分が無くなったら湯を捨てます
  3. 3
    良く水気を切りすき焼きのタレを絡め荒挽き胡椒・山椒をかけ完成。

    葱好きの方は薄切りの葱と一緒に食べると〇

おいしくなるコツ

薄切り肉を使用してるので、湯をかけるだけできます。 1人分からしゃぶしゃぶ気分^^

きっかけ

牛肉が安かったので

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り100円以下の節約料理火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すきやき 胡椒

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする