材料(1人分)
- 牛薄切り肉(小間でOK)
- 3~4枚
- 荒挽き胡椒
- 5ふり~
- 山椒
- 2ふり~
- すき焼きのタレ
- 小さじ1
- お湯
- 1カップ位
- 砂糖
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 牛肉に砂糖をまぶし冷蔵庫に入れて置きます(15分以上)
-
- 2
- 器に①の牛を入れ湯を注ぎ混ぜます(100cc程度)
湯を捨て、もう一度湯を100cc位かけて混ぜ赤い部分が無くなったら湯を捨てます
-
- 3
- 良く水気を切りすき焼きのタレを絡め荒挽き胡椒・山椒をかけ完成。
葱好きの方は薄切りの葱と一緒に食べると〇
おいしくなるコツ
薄切り肉を使用してるので、湯をかけるだけできます。
1人分からしゃぶしゃぶ気分^^
きっかけ
牛肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません