❤水菜と3種の茸と豚肉のマヨ・バジリコパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥150g
- ブナピー
- ☆1パック
- ブナシメジ
- ☆1パック
- エリンギ
- ☆1本
- 豚もも肉薄切り
- 90g程度
- 水菜
- 3分の1束
- S&B バジリコ
- 6-7振り
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記よりも1分短めに茹でておく。
-
- 2
- ブナピーとブナシメジは食べやすい大きさにカット。
エリンギは粗く微塵切り。
3つ共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分半チンしておく。
-
- 3
- 水菜は4-5cmにカットする。
豚肉は分量外200cc程度の熱湯で3分ほど茹でておく。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズを入れて中火で点火。
2と豚肉を入れて2-3分炒める。
-
- 5
- パスタと水菜を入れて更に1分ほど炒める。
S&B バジリコを入れてかき混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香りよく~❤
❤(人´∀`o)❤