【簡単】キノコのクリーム明太子パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをゆでます。
その間にソース作り。
明太子に包丁で切れ目を入れ、スプーンで中身を取り出します。取り出したものに生クリームをあえます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りを弱火で香りがつくまで炒めます。そこにしめじを投入し炒めます。軽く塩コショウをします。
-
- 3
- しめじに火が通ったら、先に作った明太子と生クリームのソースをフライパンに入れ、しめじと和えながら、火を入れます。ある程度火が通ったらソースは完成。塩が足りなければ足します
-
- 4
- ゆでたパスタをソースと和え、盛りつければ完成!
きっかけ
明太子と生クリームが余ってしまったので、使いきりたかった。