こごみの和風レッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
こごみを茹でました

材料(4人分)

こごみ
丼ぶり1杯分~
お湯
適量
マヨネーズ
大さじ2~
めんつゆ
大さじ2~
少々
かつおぶし(なくても〇)
好みで適量

作り方

  1. 1
    こごみは水に浸してゴミを取り除き良くすすぎ洗いしてザルにあけます。
    熱湯でサッと茹で(1分位)湯をすて水ですすいでザルにあけ水分を切ります
  2. 2
    マヨネーズとめんつゆ+少量の酢を入れ混ぜドレッシングにします。
    こごみにかけ完成

    好みで鰹節をふりかけて下さい

おいしくなるコツ

マヨと麺つゆは同量で〇

きっかけ

おひたし。。。飽きてきた;へ;

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
こごみ マヨ めんつゆ
料理名
こごみの和風レッシング和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする