材料(1人分)
- お麩
- 5個
- 100円の冷食グラタン
- 1P
- 青海苔(またはパセリ)
- 少々
- シナモン
- 少々
- お湯
- 麩が半分浸る位
- サラミ(ウインナー等でも〇)
- 4枚
作り方
-
- 1
- カップに麩を入れ湯を注ぎ少し柔らかくします。
100円のグラタンがカチカチの時、容器押すと中身がゴロっと取れますので、中身を出したら麩を入れ、先程の中身を上に乗せます
-
- 2
- サラミなどをトッピングし、レンジで袋の表示通りに加熱します。
温まったら青海苔(パセリ等) シナモンをふって完成
おいしくなるコツ
少量 湯をかけ麩を浸すこと
きっかけ
おふがあったので