豚肉入り味噌おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(2~人分)

豚肉(バラや豚小間)
50g程度
チューブ生姜
少々
チューブ辛子
1cm
料理酒
小さじ半~
ごはん
2杯~
味噌
小さじ半
テンメンジャン
少々
めんつゆ
少々
ごま油かラー油
数滴

作り方

  1. 1
    カップに豚肉を入れ豚肉を湯でススギます。2回程繰り返し脂が出たらフライパンに入れ炒め、生姜・辛子・料理酒を振り水分を飛ばし荒熱をとります
  2. 2
    ラップに御飯を広げ①の豚を入れておにぎりにしフライパにで両面焼きます
  3. 3
    味噌・テンメンジャン・ラー油か胡麻油+めんつゆを混ぜたタレを作り、おにぎりに塗って焼きあげたら完成

おいしくなるコツ

豚肉は湯通しした物や豚しゃぶで余った物で〇

きっかけ

昔から母が作ってました

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりフライパン一つでできるその他のおにぎり残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ごはん 生姜 辛子
料理名
豚肉入り味噌おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする