材料(2~人分)
- 豚肉(バラや豚小間)
- 50g程度
- チューブ生姜
- 少々
- チューブ辛子
- 1cm
- 料理酒
- 小さじ半~
- ごはん
- 2杯~
- 味噌
- 小さじ半
- テンメンジャン
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- ごま油かラー油
- 数滴
作り方
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- 1
- カップに豚肉を入れ豚肉を湯でススギます。2回程繰り返し脂が出たらフライパンに入れ炒め、生姜・辛子・料理酒を振り水分を飛ばし荒熱をとります
-
- 2
- ラップに御飯を広げ①の豚を入れておにぎりにしフライパにで両面焼きます
-
- 3
- 味噌・テンメンジャン・ラー油か胡麻油+めんつゆを混ぜたタレを作り、おにぎりに塗って焼きあげたら完成
おいしくなるコツ
豚肉は湯通しした物や豚しゃぶで余った物で〇
きっかけ
昔から母が作ってました
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