材料(1人分)
- のびる(青い部分のみ)
- 2本位
- えびせんべい
- 4~6枚
- ラーメンスープ醤油味
- 小さじ半~
- 塩胡椒(味をみて)
- 無くても○~少々
- お湯
- 120cc
作り方
-
- 1
- ノビルをあらって2cm位に切りレンジカップに入れます。
エビ煎餅は半分に割ってカップに入れ湯+ラーメンスープを入れ混ぜレンジで1分加熱
-
- 2
- 混ぜて味をみて薄い場合のみ塩胡椒をして味を調えます。
えびせんべいが柔らかくなったら食べごろです^^
おいしくなるコツ
えびせんべいは100均とかで売ってるものか駄菓子の物だと湯に入れると ツルンとモチモチの食感で旨いです
きっかけ
小腹がへったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません