アプリで広告非表示を体験しよう

のびるエビ煎スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
もちもち煎餅とノビルの食感が良いです

材料(1人分)

のびる(青い部分のみ)
2本位
えびせんべい
4~6枚
ラーメンスープ醤油味
小さじ半~
塩胡椒(味をみて)
無くても○~少々
お湯
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ノビルをあらって2cm位に切りレンジカップに入れます。
    エビ煎餅は半分に割ってカップに入れ湯+ラーメンスープを入れ混ぜレンジで1分加熱
  2. 2
    混ぜて味をみて薄い場合のみ塩胡椒をして味を調えます。
    えびせんべいが柔らかくなったら食べごろです^^

おいしくなるコツ

えびせんべいは100均とかで売ってるものか駄菓子の物だと湯に入れると ツルンとモチモチの食感で旨いです

きっかけ

小腹がへったので

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
せんべい汁その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
えび のびる せんべい ラーメン
料理名
のびるエビ煎スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする