しっかり味付きフライ(ソースカレー風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
シッカリとソース・カレー粉で味がついてるのでお弁当にも〇

材料(4人分)

豚薄切り肉
4枚
チューブ辛子
1cm~
カレー粉
小さじ半~
焼きそば粉末ソース
4分の1~
水溶き小麦粉
大さじ2~
パン粉
大さじ3~
適量

作り方

  1. 1
    薄切り肉(生姜焼き用等)を包丁の背で叩きます。
    小袋に肉を入れ辛子を全体につけたらカレー粉+粉末焼きそばソースをまぶし付けます
  2. 2
    水溶き小麦粉を袋に入れ液をしっかりと絡ませます。
  3. 3
    パン粉を②にシッカリとつけます。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れ③を揚げ焼きにし両面がコンガリと色づいたら油切りし完成

おいしくなるコツ

チューブ辛子は揚げると辛みがホボなくなります。 それでえも辛いのがxな人はマヨを付けると良いです

きっかけ

味付けフライでソースなしでも食べれるフライを以前つくってた事を思い出して

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
フライ簡単おつまみお弁当のおかず全般100円以下の節約料理とんかつ
関連キーワード
カレー ソース フライ
料理名
しっかり味付きフライ(ソースカレー風味)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする