材料(3~人分)
- 春菊
- 1束
- 人参
- 3cm~
- 小エビ
- 2つまみ~
- マヨネーズ
- 小さじ半~
- 小麦粉
- 小さじ1~
- 天ぷら液↓
- 方栗粉
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 水
- 大さじ2~
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊は葉の食べやすいサイズにザク切りにします。人参は細切りにします。
小袋に春菊・人参・小エビ・マヨを入れ袋を振って馴染ませ小麦粉を入れフリます
-
- 2
- 天ぷら液の材料を混ぜ①の袋に入れ液を絡ませます
-
- 3
- フライパンに油を1cm位入れ中温に熱し、スプーン1強の②を入れカラリと揚げたら油切りし完成
おいしくなるコツ
小袋を使うと液が全体にまわって揚げた時バラバラになり難くなります
きっかけ
リクエストがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません