アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 うどの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
あっさりシャキッと「うど」の浅漬け

材料(1~2人分)

うど
1本~
昆布茶
1つまみ
お酢
小さじ半
砂糖
1つまみ
鷹の爪(輪切り お好みで)
好みで2~3片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどの白い分部を使います。
    皮目の筋を包丁で剥いたらスティック状に切り食べやすい長さに切ります(1.5~2cm位)
  2. 2
    小袋に酢・昆布茶+砂糖+好みで輪切り鷹の爪を入れ混ぜ合わせたら①のうどを入れ軽く揉みます。
    サラダ感覚ならスグに食べれます。
    冷蔵庫で冷やして食べても〇

おいしくなるコツ

軽く揉む事 うどの歯応えが残る様にすると〇

きっかけ

母が うどをとってきた

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
うど100円以下の節約料理5分以内の簡単料理浅漬け
関連キーワード
うど こんぶ 漬け
料理名
簡単 うどの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする