材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚~
- 葱
- 1本
- 料理酒
- 大さじ1
- 本だし
- 少々
- 醤油
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 少々
- チューブ辛子
- 5mm~1cm
- ●七味か一味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱は斜め薄切りに切ります。
油揚げは味噌汁の具に入れる位の太さに切ります。
-
- 2
- 葱をフライパンに入れ少量の油で炒め香ばしくなってきたら油揚げを入れ炒め●以外の調味味を加え炒め完成。
お好みで一味か七味をかけて下さい
-
- 3
- 油揚げ 気になる方は湯通しして使用すると〇
おいしくなるコツ
ササッと炒めるだけでOK 油揚げは湯通ししておくとクセがなくなって葱の旨みを良く吸ってくれます
きっかけ
油揚げが10円でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません