基本のパン生地de❤シナモンシュガーパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤シナモンシュガーパン❤
小太郎1212
小太郎1212
シンプルだけど
しっかり美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • レシピID: 1090002803
  • シナモン 無糖・20振り
  • グラニュー糖 1個につき・ティースプーン1杯
  • マーガリン 1個につき・小さじ1

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。

    更に2等分して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら5cm×15cm程度に生地を伸ばします。

    マーガリンを塗りグラニュー糖を塗る。
  4. 4 3分の1を中央に倒す。
    反対側も中央に向かい倒す。
    次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
  5. 5 なまこ型を目指して少し楕円形に成形。

    端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を鋭く作る。

    結構鋭く作っておかないと2次発酵の際にまん丸になります^^;
  6. 6 とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。

    2倍に膨らむまで待機。

    約2倍に膨れたら完了。
  7. 7 クープを斜めに深く3-4本入れる。
    利き手でない方を使うと比較的綺麗に切り込みが入ります^^

    シナモンをかけます。
  8. 8 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
  9. 9
    マーガリンとグラニュー糖は面倒なら省き、上側に振りかけるシナモンを加糖タイプにして下さい^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090014203
  • 公開日:2014/03/30
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シナモンロール
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