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かに玉子焼き レシピ・作り方

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ちぇざ8003
ウインナーをみじん切りにし味付けにしてます

材料(1人分)

かにかま
1本
ウインナー
半分
1個
適量
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作り方

  1. 1
    ウインナーをみじん切りにし油と一緒に炒め
    5~6等分に切ったカニカマも加え焼きます。
  2. 2
    カニカマがコンガリしたら半分にほぐし溶き卵を流し込み混ぜながら加熱し丸く焼き上げ裏返し火を通し完成
  3. 3
    ①の時ネギを入れてもOK
    甘酢等好きな味付けで食べて下さい。

    ウインナーとカニカマの塩気があるのでそのままでも食べれます

おいしくなるコツ

ウインナーをみじん切りにし油で炒めカニカマもコンガリと焼く事です(実は、とろ~り半熟の卵のカニカマが苦手ですーー; 魚味が苦手な人向けの調理方です)

きっかけ

よくある半熟のカニ玉が苦手です

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
かに玉
関連キーワード
かに たまご ウインナー かにかま
料理名
かに卵玉子焼

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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