❤蒲鉾とパプリカのバジルピザ❤ レシピ・作り方

❤蒲鉾とパプリカのバジルピザ❤
小太郎1212
小太郎1212
異素材ミックス❤
肉類無くても食べ応え有ります❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ピザ生地 市販でも手作りでも・直径20cm程度1枚
  • レシピID: 1090013803・半量
  • バジルペースト ☆大1
  • にんにく ☆チューブ1cm~2cm
  • 蒲鉾 板・2分の1枚
  • パプリカ 赤色4分の1カット
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 レシピID: 1090013803
    ライ麦生地❤ほうれん草とトマトとナゲットのピザ❤

    こちらの生地を使用しています❤^^❤
  2. 2 蒲鉾は3-4mmにスライスする。
  3. 3 生地が捏ね上がったら取り出して2等分。

    丸めてベンチタイム10分。

    厚み3-4mmに伸ばします。

    形は■や●。
    お好みで伸ばしてくださいね^^;
  4. 4 トッピングをします。

    フォークで均一にピケを開けてから☆を塗ってバターナイフ等で滑らかにします。
  5. 5 薄切り蒲鉾と薄くスライスしたパプリカを置く。

    ふんわりラップをかけて2次発酵開始。
    約2倍に膨れたらOK。
  6. 6 マヨネーズをかける。

    210度余熱完了オーブンで200度に下げて20-25分焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013870
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る