えび焼売で クリーム春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
えび焼売入りの春雨

材料(1人分)

えび焼売
2個
春雨
1P
ケチャップ
少々
お湯
120cc~
コーヒー用ミルク
1P
コンソメ
1つまみ
ガーリックパウダー(お好みで)
少々
マヨネーズ
小さじ半~
ほうれん草(茹で)
1つまみ

作り方

  1. 1
    レンジカップに春雨+湯を注ぎ1分加熱し混ぜ1分程置いて置きます。
    湯を半分程捨てコンソメ+ほぐしたエビ焼売+コーヒー用ミルク+ケチャップを入れ1分加熱し混ぜます
  2. 2
    春雨が柔らかくなったらホウレン草とマヨを加え混ぜ完成。
    お好みでガーリックパウダーを加えて下さい。
    辛いのが好きな方はタバスコを入れて下さい

おいしくなるコツ

オカズ風に食べるのに、途中でお湯を半分くらい捨てる事です

きっかけ

春雨好き

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
春雨春雨スープ
関連キーワード
春雨 えび しゅーまい レンジ
料理名
えびクリーム春雨

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする