材料(1人分)
- えび焼売
- 2個
- 春雨
- 1P
- ケチャップ
- 少々
- お湯
- 120cc~
- コーヒー用ミルク
- 1P
- コンソメ
- 1つまみ
- ガーリックパウダー(お好みで)
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ半~
- ほうれん草(茹で)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- レンジカップに春雨+湯を注ぎ1分加熱し混ぜ1分程置いて置きます。
湯を半分程捨てコンソメ+ほぐしたエビ焼売+コーヒー用ミルク+ケチャップを入れ1分加熱し混ぜます
-
- 2
- 春雨が柔らかくなったらホウレン草とマヨを加え混ぜ完成。
お好みでガーリックパウダーを加えて下さい。
辛いのが好きな方はタバスコを入れて下さい
おいしくなるコツ
オカズ風に食べるのに、途中でお湯を半分くらい捨てる事です
きっかけ
春雨好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません