アプリで広告非表示を体験しよう

お麩入り ほうれんそうのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
お麩のトロンな食感が面白いです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ソーセージ
1本~2本
たまご
2個
4つ~
コンソメ
1つまみ
バター
小さじ半
適量
お湯
麩が浸る位
ほうれんそう(茹で使用)
2つまみ
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切りにします。
    お麩を半分にして器に入れ湯をかけ水分を吸わせたら一度湯をすてコンソメをかけ混ぜます。荒熱がとれたら卵・マヨを入れ混ぜます
  2. 2
    フライパンに油+ウインナーを入れ炒めたらホウレン草と①の玉子液を入れ混ぜてスクランブルエッグにします。
    仕上げにバターを少し入れ完成
  3. 3
    味をみて塩胡椒等ふって食べて下さい

おいしくなるコツ

お麩にコンソメで下味をつけること

きっかけ

お麩が安かったので

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
たまご ほうれんそう ウインナー
料理名
お麩入り ほうれんそうのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする