材料(2人分)
- サラダ菜
- 50g
- りんご(小)
- 1/4個
- クルミ
- 20g
- ●レモン汁、オリーブオイル
- 各小さじ1
- ●クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クルミはトースターで軽くローストします。
大きい粒は食べやすい大きさに割ります。
-
- 2
-
- ●印を混ぜておきます。
-
- 3
-
- サラダ菜はざく切り、りんごは薄くスライスし、塩水(分量外)にさっとさらし、水気を切っておきます。
-
- 4
-
- 1と3を2であえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
サラダ菜の消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません