アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛コチュジャンタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
コチュジャンを使った基本のピリ辛タレです。

材料(3~人分)

コチュジャン
大さじ1~
めんつゆ
小さじ半
料理酒
小さじ1
ごま油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コチュジャンに麺つゆ・料理酒を加え良く混ぜます。
    野菜等にかけるならレンジで20秒程加熱しアルコール分を少し飛ばすと〇
    肉や魚に付けて焼くなら加熱しなくて〇
  2. 2
    辛いのが苦手な方は加熱後に少量のゴマ油を入れて混ぜるとマイルドな味になります。

    好みでネギ・にんにく等いれてパンチの有るタレにしても〇
    柑橘類を入れ爽やかな辛さのタレにしても〇

おいしくなるコツ

馴染みの有る麺つゆで割ると〇 辛いのが苦手な方はゴマ油を入れるとマイルドになります。辛さがもっと欲しい方は鷹の爪等ガンガン入れましょう^^

きっかけ

コチュジャンはそのままだと料理の時、意外にとり難いーー;

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
コチュジャン たれ 簡単
料理名
ピリ辛コチュジャンタレ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする