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トースターで パリパリ焼き鳥 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
パリパリの鶏皮をピリ辛コチュジャンタレを塗ってやきました

材料(4人分)

鶏皮
1P
コチュジャン
小さじ1
めんつゆ
少々
みりん
小さじ半
料理酒
小さじ半~
お湯
適量
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作り方

  1. 1
    レンジ器に鶏皮+皮が浸る位のお湯を入れ1分加熱し湯を捨てます。もう一度湯を浸る位注ぎ1分レンジ加熱したら湯をすて水で洗い串うちし易いサイズに包丁で切り串にさします
  2. 2
    トースターの鉄板にクッキングシートを敷いて①の皮を3分程焼きます。脂が出るので捨てます。
    コチュジャン+みりん+めんつゆ+料理酒を混ぜタレにし皮に塗り3分~焼きます
  3. 3
    脂が出てたらクッキングペーパーで拭きとりコンガリとするまで焼いたら完成

おいしくなるコツ

鶏皮を湯通ししてから切ると切りやすいですし脂分が少し抜けます。加熱すると脂が沢山出るのでキッチンペーパー等でとって焼くとパリパリに仕上がります

きっかけ

鶏皮が沢山たまってたんで(チキンカツ等の時、うちは皮を剥がして冷凍保存してとっておき焼き鳥にしてます)

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
チキン
料理名
トースターで パリパリ焼き鳥

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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