蒟蒻炒り玉子焼き(蒟蒻の余り物アレンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
煮物や炒め物で余った蒟蒻を使ってます

材料(1人分)

蒟蒻(煮物等の余りでOK)
大さじ1位
ウインナー
半~1本
適量
たまご
1個
葱(みじん切り)
一つまみ

作り方

  1. 1
    蒟蒻(煮物などの余りで〇)・ウインナーをザク切りにしフライパンに入れ炒め葱を入れます。
    少量油を足して溶き卵を入れ混ぜながら加熱し焼きあげ完成

おいしくなるコツ

蒟蒻とウインナーを先に炒め蒟蒻の水分を飛ばしウインナーの脂や香りをなじませる事です

きっかけ

蒟蒻の総菜が微妙に余ってました

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
こんにゃく たまご ウインナー 簡単
料理名
蒟蒻炒り玉子焼き(蒟蒻の余り物アレンジ)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする